В Казани прошла патриотическая акция «Своих не бросаем»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Казани прошла патриотическая акция «Своих не бросаем»

«Своих не бросаем» — это и название митинга, и главный его лозунг. Сегодня в Казанском Парке Победы прошла патриотическая акция в честь начала референдумов в Донецкой, Луганской народных республиках и в Херсонской, Запорожской областях. Такие сегодня проходят по всей России. На месте работал Вадим Струминский.

Донецк и Луганск, Запорожье и Херсон  – с этими территориями Татарстан разделяют тысячи километров. Но в казанском парке Победы люди искренне радовались, как и там, где стартовали референдумы. Татарстанцы воодушевлены и прекрасно понимают: воссоединение Донбасса, Херсона и Запорожье с Россией, восстановит историческую справедливость.

«Эти регионы – они ведь русскоязычные, там много наших соотечественников»

«Мы рады за жителей Донбасса, которые возвращаются домой. Мы вместе будет строить новую, большую Россию», — делятся мыслями участники патриотического митинга

На митинге были общественные, политические и патриотические организации. Но большинство –  рядовые жители города. Они пришли, чтобы выразить свою поддержку. Каждый отдельно и в то же время вместе. На площади побывало свыше восьми тысяч человек.

 «Это видно, какое желание у людей. Сюда пришли не потому что кто-то приказал сверху, наоборот – инициатива идет снизу», — считает заместитель председателя «Морского собрания Республики Татарстан» Хамит Абдулазянов.

Татарстан – республика, где поддерживают выбор жителей освобожденных территорий и дают им право голоса. Весь день работу вели избирательные участники в четырех городах: Казань, Набережные Челны, Альметьевск и Бугульма.

 «Мы считаем Россию своим домом. В свое время уехали к родителям на Украину,. Получилось так, что она стала нам не мамой, а мачехой. Уверена, по итогам референдума мой город Краматорск станет Россией», — уверена жительница г. Краматорска Донецкой области Юлия Сергеева.

Все избирательные участки, а в Татарстане в общей сложности их было восемь, работают в полном соответствии с нормами международного права. Люди могут – свободно выражать свою волю.

 «В Татарстане более 1,5 тысяч временно проживающих человек с этих территорий. Для них открыты избирательные участки, чтобы они могли сделать свой выбор. Я считаю, что это правомерно», — отметила уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

А концерт в столичном парке Победы продолжался около двух часов. Звучали патриотические песни и важные слова о том, что нынешние события – переломный момент в борьбе за историческое будущее России. И  будущее это, безусловно, вместе с Донбассом, Херсоном и Запорожье.

Вадим Струминский, Ренат Сахибгареев

В Казани прошла патриотическая акция «Своих не бросаем»

Поделиться новостью:

Теги: «Своих не бросаем», картинадня, рефедерендум, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий