В Казани встретили медицинских работников, вернувшихся из зоны СВО

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Казани встретили медицинских работников, вернувшихся из зоны СВО

Сегодня в Казани встретили медицинских работников, вернувшихся из зоны специальной военной операции. Они помогали раненым бойцам, и мирным жителям — в том числе лечили словом — убеждали, что помощь наконец-то рядом. Свои истории они рассказали Ие Кислициной.

Искренние улыбки, уставшие глаза и множество историй.  Историй о спасении больше двух с половиной тысяч человек.

«Люди, которых мы смотрели, они живут в ужасающих условиях, они живут в подвалах, без света, без воды, без газа, и фактически каждый из них приходил не только за помощью, но и выговориться… Условия спартанские», — поделился с нами врач УЗИ ГАУЗ «Городская клиническая больница №7», Юрий Дзукаев.

И в этих спартанских условиях, когда каждую минуту пусть издалека, но доносятся звуки взрывов, врачам тяжелее всего было начать работу: найти пациентов среди развалин, убедить напуганных жителей Донбасса в том, что «свои» наконец-то здесь.  По дороге в медпункт – недоверие, но совсем скоро пострадавшие не верят уже своему счастью.

 «Они, начиная от того, что просто человеческое «спасибо» говорить, до вот всех эмоций, включая слезы, песни» — признался руководитель санитарной авиации ГАУЗ «Республиканская клиническая больница», — Рафаэль Нигматзянов.

А затем – включилось сарафанное радио. Сейчас – запись на прием заполнена до конца осени. Команда хирургов, терапевтов, кардиологов, водителей – всего двадцать пять медицинских работников РКБ и 7 горбольницы – была полностью обеспечена лекарственными препаратами и необходимым оборудованием. Благодаря слаженной работе, все вернулись домой живыми и здоровыми. И работа эта – только наращивает объемы.

«Большое количество детей из Лисичанска приехало к нам. Здесь они проходят полное обследование», — констатировал министр здравоохранения Республики Татарстан, Марат Садыков

Медицинские работники Татарстана будут продолжать оказывать помощь пострадавшим на территории специальной военной операции. Когда команда вновь вернется спасать мирное население и военных – пока неизвестно. Но откликнуться на зов долга врачи готовы в любой момент. За проявленные профессиональные подвиги медицинские работники в ближайшее время получат государственные награды.

Ия Кислицына

В Казани встретили медицинских работников, вернувшихся из зоны СВО

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Спецоперация на Украине, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий