Жители Дербышек жалуются на мусорный контейнер, расположенный рядом с домами

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Жители Дербышек жалуются на мусорный контейнер, расположенный рядом с домами

Неприятное соседство. Площадка для бытовых отходов разделила жителей Дербышек на два лагеря. Одни уверяют, что она нарушает нормы закона и главное их комфортную жизнь. Другие — против переноса контейнеров. Кто сдвинет ситуацию — в репортаже.

Окна этих домов в Больших Дербышках всегда плотно закрыты. Из-за невыносимого запаха, разгуливающих мышей и крыс.

«Невыносимый запах, я даже во двор выйти не могу, не то что окошко открыть. Там  мертвых кроликов выбрасывают, мертвых петухов, кошек и это мы дышим!», – заявила житель поселка Эльмира Харитонова

Причина – удушающий шлейф, исходящий от мусорного контейнера. Жильцы говорят, что установлен он слишком близко к дому. И просят избавить их от такого соседства. Но есть и те, кого все устраивает.

«Соседи стали возмущаться – не убирайте мусору. Нам далеко ходить. Им далеко ходить, а мы же дышим этим!, — сказала Эльмира Харитонова – житель поселка.

«Вот там живут пожилые люди. Вот куда они будут бросать мусор? Они сразу сказали, если мусору уберете – мы будет приходить сюда и бросать мусор на землю», — добавили соседи

Контейнер стал причиной раздора и, буквально, расколол жителей на два лагеря. Одни просят убрать, другие оставить. Знаки препинания в этом вопросе должны расставить в Роспотребнадзоре. На месте они уже побывали и результат проверки – мусорные баки от малоэтажных домов должны стоять, как минимум, в 20-ти метрах от жилья. По факту – расстояние – всего 5. Точку в спорах соседей поставят в администрации Советского района. Намобъяснили, что новые контейнерные площадки там будут, но место и сроки – пока неизвестны. Пока же обе стороны — хоть и ждут скорого решения, держать нос по ветру все-таки не намерены.

Гузель Зайнакова, Альберт Сафиуллин

Жители Дербышек жалуются на мусорный контейнер, расположенный рядом с домами

Поделиться новостью:

Теги: Дербышки, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий