Минцифры России разъяснило, какие документы нужны для подтверждения отсрочки от мобилизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минцифры России разъяснило, какие документы нужны для подтверждения отсрочки от мобилизации

Для этого в военкомат нужно предъявить целый ряд документов.

Минцифры России разъяснило, что делать, если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки от частичной мобилизации, все же получил повестку. Для этого в военкомат нужно предъявить целый ряд документов.

Так, с собой в военкомат нужно взять оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем, диплом о получении профильного высшего образования, выписку из реестра о госаккредитации компании-работодателя в сфере IT, заверенную гендиректором компании, справку с места работу, подписанную гендиректором, подтверждающую то, что сотрудник задействован в разработке и внедрении IT-решений.

Касаемо сотрудников системообразующих организаций в сфере информации и связи, включая СМИ, получивших повестку, то им нужно предоставить оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем, а также диплом о получении профессионального высшего образования.

Помимо этого, понадобится оригинал подтверждения Минцифры о том, что организация является системообразующей в сфере информации и связи или ее взаимозависимым лицом, являющимся учредителем, или копия подтверждения, заверенную гендиректором, справку с места работы, подписанную гендиректором о том, что сотрудник задействован в обеспечении производства и распространения информационной продукции, копию выписки из реестра зарегистрированных СМИ, заверенную гендиректором.

Ранее KazanFirst писал о том, что студенты-заочники рискуют оказаться в рядах Вооруженных сил России. Молодых людей, обучающихся на очном отделении, призывать не планируют.

Читать в источнике

Оставить комментарий