В казанской гимназии №12 после капремонта число мест в столовой увеличилось в два раза

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В казанской гимназии №12 после капремонта число мест в столовой увеличилось в два раза

Мэр Казани посетил учебное учреждение и оценил результаты.

В казанской гимназии №12 с татарским языком обучения Московского района отремонтировали пищевой блок. Помещения отремонтировали, поставили новую мебель и оборудование. В столовой число мест увеличилось более, чем в два раза. До ремонта пищеблок площадью 409 кв м вмещал 80 человек, теперь в столовой могут обедать 176 учащихся. Увеличения посадочных мест удалось достичь за счет уменьшения площади кухни. Сообщается, что капремонт обошелся в 15,5 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил гимназию и оценил результаты. Он отметил, что ремонт столовых является важной задачей. В Казани на 1 сентября в формате школьных ресторанов работают уже 144 столовых.

В гимназии сейчас обучаются 457 детей, работают 35 учителей. В здании 2011 года постройки также отремонтировали кровлю за 1,6 млн рублей.

Помимо столовой в гимназии, расположенной в здании 2011 года постройки, в этом году отремонтировали кровлю, стоимость проведенных работ оценивается в 1,6 млн рублей.

Метшин пообщался с поварами столовой. Ученицы представили мэру приготовленные на уроках технологии блюда. В этом году цена за школьное питание не повышалась. Комплексный обед стоит 48 рублей. В меню для учеников младших классов на завтрак появились молочные и крупяные блюда.

Всего в этом году пищеблоки отремонтировали в 30 школах Казани.

Ранее KazanFirst писал, что на ремонт казанской детской музыкальной школы потратят 72 млн рублей

Читать в источнике

Оставить комментарий