Резиденты фонда «Сколково» представили свои разработки на Kazan Digital Week

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Резиденты фонда «Сколково» представили свои разработки на Kazan Digital Week

Новые бизнес-связи выстраивают предприниматели на этой неделе в Казани. Представители более чем 30 стран приехали на форум Kazan Digital Week, чтобы увидеть самые перспективные отечественные ИТ-разработки. 17 резидентам Фонда «Сколково» — ключевого центра поддержки инноваций в России — было чем удивить гостей форума. Подробнее в нашем сюжете.

Научный прогресс уместили в крохотной разработке. Российская тест-система определяет, есть ли онкология у пациента.

Святослав Зиновьев, генеральный директор группы компаний по разработке тест-систем
— Считывает все виды рака, которые в брюшной полости, плевральной полости (грудной), потому что те реагенты, которые содержатся в тест-системе, позволяют нам определять любые типы рака.

Результат — через полтора часа. Биочип можно оцифровать и направить специалистам в онкодиспансер. Скорость, точность и безопасность – приоритет современных ноу-хау.

Доступ – по скану лица уже внедрен в нескольких казанских школах, детсадах и в ИТ-парке. Открыть мир современных возможностей помогает российский инновационный центр «Сколково».

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»
— Мы получаем консолидированный заказ, на основании которого можем при финансовой поддержке со стороны Правительства по программе «Цифровая экономика», со стороны Министерства цифрового развития дофинансировать разработку и внедрение этих продуктов в реальную промышленность. И конечно, ключевые фокусы здесь это PLM-системы, CAT-системы.

Федеральный центр расширяет круг партнеров. Сейчас курс на Восток. Инновационные решения находят потребителя в любой точке мира. На этой неделе самые громкие ИТ-новинки представили на международном форуме Kazan Digital Week.

Регина Сафиуллина, Ленар Хабибуллин

Резиденты фонда «Сколково» представили свои разработки на Kazan Digital Week

Поделиться новостью:

Теги: картинадня

Читать в источнике

Оставить комментарий