В Татарстане для резидентов «Иннополиса» продлят льготные ставки

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане для резидентов «Иннополиса» продлят льготные ставки

По словам заместителя премьер-министра республики, на сегодняшний день такой льготой пользуются 127 компаний и стартапов.

Заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов заявил, что в республике будут продлены льготные ставки для резидентов «Иннополиса».

— В условиях беспрецедентного давления требуется поддержание стартапов в «Иннополисе» путем сохранения льготных условий предпринимательской деятельности, — подчеркнул он. 

Законопроект о продлении действия льготных ставок в размере 13,5 процента по налогу на прибыль принял Госсовет Татарстана. Они будут действовать до начала 2024 года.

По словам Шайхутдинова, на сегодняшний день такой льготой пользуются 127 компаний и стартапов — резидентов «Иннополиса». Кроме этого, существует еще 10 компаний из других регионов страны, перерегистрировавшихся в «Иннополисе», чтобы получить их.

Ранее KazanFirst писал, что «Иннопарк» откроется в ОЭЗ «Иннополис» в декабре 2022 года. В промпарке разместят компании, ведущие научно-техническую, инновационную и высокотехнологичную производственную деятельность.

Читать в источнике

Оставить комментарий