Татарстан готов провести большую Волжскую тропу через 15 регионов России

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Руководитель дирекции по развитию природных территорий и экотуризма Института развития городов РТ Оксана Саргина сообщила, что Татарстан может стать пилотным регионом России, где будет создаваться пешеходная тропа вдоль Волги. Пройдет такая тропа через 15 регионов страны.

Пешеходную тропу, созданную в республике вдоль правого берега Волги, Саргина презентовала в ходе заседания бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа в кабмине республики. Протяженность представленной тропы составляет 360 километров. В идеале именно она должна стать частью межрегионального проекта.

Большую Волжскую тропу надеются создать вдоль всего течения реки. Конечно, это амбициозная цель, но вполне достижимая:

«Мы готовы в этом направлении стать пилотным регионом, проработать и правовые вопросы, и разные задачи, которые стоят перед этим проектом и перед всей страной».

Таким образом, удастся понять основы тропостроительства, освоить работу с подобными проектами, а затем поделиться опытом. Если регионы будут заинтересованы в сотрудничестве, то на своих территориях им следует оборудовать пляжные зоны для туристов и местных жителей, добавила Саргина. Кроме того, предстоит провести работу по оснащению причалов для крупных пассажирских судов. Так, в Камском Устье, которое стало одной из ключевых точек входа на тропу, обязательно следует продумать возможности для приема крупных пассажирских судов.

Татарстан готов провести большую Волжскую тропу через 15 регионов России

Читать в источнике

Оставить комментарий