Муллин: «Должность дана всевышним, она позволит осуществить все планы»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Муллин: «Должность дана всевышним, она позволит осуществить все планы»

Рамиль Муллин, мэр Нижнекамска, планирует «накачивать» город молодежью. Это, уверен, соседский градоначальник, один из эффективных путей развития города. Первое интервью в должности мэра Муллин дал телеканалу НТР 24, он стал гостем программы «Тема дня».

– У Нижнекамска огромные возможности, которые мы должны реализовать. Должность, которая мне дана всевышнем, позволит осуществить все планы и сделать жизнь наших горожан еще лучше, – сказал в своем интервью Рамиль Муллин. – Нижнекамск всегда был городом молодых, городом энергии, радости и позитива. Та тенденция, которую мы в последние годы наблюдаем – молодежь уезжает учиться за пределы Нижнекамска и не возвращается в производство или город – очень нас волнует. Средний возраст города сегодня составляет 39 лет, мы стареем и нам важно вернуться к тому, что Нижнекамск – город молодых. Нужно создать условия для того, чтобы молодежи здесь было интересно жить: создавать креативные пространства, давать возможности для самореализации. С одной стороны, мы имеем сильную экономику в лице наших больших компаний. А с другой стороны – не все хотят туда идти, поэтому нужна диверсификация экономики. Те индустрии, которые у нас появляются, такие как туризм, отдых, услуги, делают город самодостаточным. Казань, Москва, Санкт-Петербург становятся очень красивыми, но очень важно, чтобы мы и здесь создавали все условия для того, чтобы все ребята оставались здесь.

Муллин также отметил, что нижнекамцам нужно возвращать скверы, аллеи, променады.

– К сожалению, те бульвары, которые у нас есть, они не ухожены, к тому же заставлены машинами. Здесь еще идет разговор и об улучшении социальной среды: ремонт школ, объекты здравоохранения, социальных направлений, досуговые центры, спортивные направления, – заключил Муллин.

Читать в источнике

Оставить комментарий