Минегалиев выступил в Госсовете по запрету энергетиков и зажигалок среди детей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Минегалиев выступил в Госсовете по запрету энергетиков и зажигалок среди детей

Депутат горсовета Набережных Челнов предложил альтернативу вредным привычкам, которые распространяются среди несовершеннолетних. Сегодня Госсовет РТ в первом чтении одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков и зажигалок несовершеннолетним. Раил Минегалиев из Партии Роста выступил перед ними. Депутат считает, что дети таким образом «заполняют пустоту».

– Нельзя игнорировать тревожную статистику по заболеваниям и летальным исходам, которые связаны с употреблением энергетиков и токсическим опьянением от вдыхания газов из зажигалок или баллончиков. Хотелось бы отметить, что запретный плод сладок, и в этом смысле проблема выходит за рамки медицинской. Почему подростки увлекаются энергетиками или заполняют свое время другими вредными привычками? Основными причинами являются: погоня за острыми ощущениями, адреналином, они заполняют пустоту – кто-то от нехватки общения в семье, кто-то от своей нереализованности, незанятости во внеурочное время.

Минегалиев акцентировал на том, что в семье и в школе необходимо беседовать с детьми о вреде энергетиков, алкоголя, наркотиков, токсикомании. Но самое главное – детям необходимо дать «здоровую, хорошую альтернативу вредным привычкам».

– Это вовлечение в занятия спортом, а также занятость в секциях, кружках разной направленности. Необходимо также работать со школьниками в социальных сетях, нужна социальная видеореклама, полезный и интересный видеоконтент о том, как модно быть здоровым, – считает депутат.

Обратил внимание Минегалиев и на правильное питание.

– Здесь нужна республиканская программа развития сети таких пунктов питания, например, ярких фудтраков, где вместо привычного фастфуда — бургеров и Колы – в модных общественных пространствах будут предлагаться красивые и полезные перекусы.

Читать в источнике

Оставить комментарий