Челнинского убийцу с топором просят посадить на 21 год

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Челнинского убийцу с топором просят посадить на 21 год

Гособвинение запросило 21 год лишения свободы для Алмаза Маликова, который зарубил топором своего соперника. При этом адвокаты убийцы просят оправдать подсудимого. Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант Верховного суда РТ Елена Коваль. Сегодня здесь заново рассматривали резонансное дело – ранее Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции аннулировал решение. Запрашиваемое наказание оказалось в два раза больше, чем по приговору, который прозвучал в 2021 году.

Маликова тогда признали виновным в убийстве Бабенко, угрозе убийством и причинении легкой тяжести вреда здоровью бывшей жене признал Верховный суд РТ в 2021 году. По эпизоду покушения на убийство Маликов был оправдан. Приговор оспорили осужденный, его бывшая жена и родные Бабенко. Коллегия Четвертого АСОЮ посчитала ошибочным исключение квалифицирующего признака убийства «с особой жестокостью». А также необоснованным оправдание Маликова по обвинению в покушении на убийство бывшей жены.

В первый раз гособвинение запрашивало Маликову 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Зверское убийство в Набережных Челнах произошло 18 сентября 2020 года. Маликов подкараулил бывшую жену у места ее работы. Она приехала со своим новым сожителем. Ревнивец разбил окно в машине. Погибший выскочил и попытался убежать, но обвиняемый натравил на него свою собаку, а после забил Бабенко топором. После он преследовал свою бывшую супругу, но та успела скрыться в здании медцентра.

Читать в источнике

Оставить комментарий