Лесничий объяснил татарстанцам, когда есть шанс собрать грибы

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Участковый лесничий Столбищенского участкового лесничества Ленар Касимов объяснил, почему в традиционно грибное время татарстанцы не могут похвастаться большим урожаем. Леса республики пострадали от продолжительной засухи, настигшей нас в конце лета.

Только сейчас в лесничестве в Пестречинском и Лаишевском районе стали встречаться подберезовики, реже – маслята, сказал Касимов в беседе с «Татар-информ». А вот белых и опят пока нет, хотя в это время они обычно встречаются.

В период засухи грибницы были повреждены, однако теперь, возможно, ситуация выровняется. После нескольких дней дождей в Татарстане потеплело. Возможно, грибы пойдут. Согласен с коллегой и мастер леса Матюшинского участкового лесничества Камиль Гиниятуллин. Обычно, говорит собеседник редакции, в это время есть и опята, и грузди. А в этом году ситуация иная:

«Белые грибы уже вряд ли появятся – поздно. Дожди прошли, появились мелкие маслята и опята. К концу недели татарстанцы могут опять сходить в лес, поискать грибы и подышать свежим воздухом», — посоветовал лесничий.

Лесничий объяснил татарстанцам, когда есть шанс собрать грибы

Читать в источнике

Оставить комментарий