В суде прошли прения по делу казанца, который зарезал экс-возлюбленную и их родителей

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

Гособвинение запросило для обвиняемого пожизненное лишение свободы.

Процесс по делу Рустама Мухамадуллина вышел на финишную прямую. Сегодня в Верховном суде РТ состоялись прения сторон по тройному убийству.

Напомним, трагедия произошла 8 января прошлого года. По версии следствия, Мухамадуллин пришел в дом к своей бывшей девушке с ножом, чтобы выяснить отношения. В итоге сама Камиля Тухватуллина, ее отец и мать погибли от множественных ножевых ранений. Сам молодой человек пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна квартиры убитых.

В суде прошли прения по делу казанца, который зарезал экс-возлюбленную и их родителей

Однако защитники Мухамадуллина, опираясь на выводы ряда экспертиз, настаивают, что картина преступления не ясна. Сам молодой человек тоже получил множество ножевых ранений.

Сегодня гособвинение запросило для обвиняемого пожизненное лишение свободы за умышленное убийство. Адвокаты настаивают на преступлении в состоянии аффекта, а это до 5 лет лишения свободы. Сам подсудимый так и не вспомнил, что именно произошло в квартире в тот вечер. Медики поставили ему диагноз – ретроградная амнезия. 

«В какой последовательности происходило причинение телесных повреждений, кому и кем – картина не восстановлена. То есть восстановлен первоначальный период, когда он пришел в квартиру, и события постфактум. А что происходило после его вхождения в квартиру и до момента обнаружения мертвых тел, не знает никто», — прокомментировал адвокат подсудимого Николай Иванов. 

Читать в источнике

Оставить комментарий