На улицах Казани появились скамейки и урны из переработанного вторсырья

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Парковую мебель изготовили в рамках проекта «Я вернусь».

На улицах Казани появились скамейки и урны из переработанного вторсырья

(Город Казань / 23 сентября). В Казани появилось несколько скамеек из переработанного вторичного сырья. Три из них установили в сквере по улице Ипподромной, две – на трамвайной остановке «Станция метро «Дубравная» и одну – на остановке «Центрально-Отарская улица» в жилом массиве Отары. На улицах города поместили также урны из переработанного вторсырья.

Проект «Я вернусь» реализуется компанией Danaflex и администрацией Вахитовского и Приволжского районов Казани. Его цель – рациональное использование природных ресурсов и защита окружающей среды.

Площадки, где установили новые скамейки и урны, выбрали по обращениям горожан. Парковую мебель изготовили из 350 кг переработанной пленки Danaflex. Ее преобразовали в гранулы, после чего сырье направили в казанскую компанию Qullar.

Предметы из переработанного вторсырья появляются на улицах города не впервые. Например, ранее на акции «Крошка шина» казанцы собрали резиновые шины, благодаря их переработке во дворе по ул.Мавлютова, 17б появилась спортивная площадка.

Об опыте столицы РТ в использовании экоматериалов и переработанного вторсырья в благоустройстве общественных пространств жителям города расскажут на лекции в рамках Open Space Market. Мероприятие пройдет 24 сентября в 14:00 на казанском ипподроме по адресу: ул.Патриса Лумумбы, 47а/1. 

Читать в источнике

Оставить комментарий