Казанская пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей после разговора с лже-адвокатом

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Злоумышленники заявили, что ее внучка попала в ДТП.

Казанская пенсионерка отдала мошенникам 300 тысяч рублей после разговора с лже-адвокатом

(Город Казань / 23 сентября). В Казани пенсионерка стала жертвой мошенников. Поверив им, 91-летняя жительница города лишилась 300 тысяч рублей.

21 сентября на домашний телефон потерпевшей поступил звонок. Неизвестный представился адвокатом и сказал пенсионерке, что ее внучка попала в ДТП. По словам злоумышленника, решить вопрос поможет крупная сумма денег. Поверив ему, потерпевшая отдала курьеру 300 тысяч рублей. Мошенник заверил пенсионерку, что ее внучке окажут необходимую помощь.

Связавшись с родственницей, потерпевшая узнала, что та не попадала в ДТП. В результате пенсионерка отправилась в полицию, где завели уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть внимательными. Не стоит доверять неизвестным лицам, которые звонят на телефон и сообщают информацию о родственниках.

Также во избежание случаев кражи денежных средств с банковской карты необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его.

Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы обычно указан на обороте карты. Не следует звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в СМС-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата.

Читать в источнике

Оставить комментарий