В Татарстане растет число людей с плохим зрением

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Татарстане растет число людей с плохим зрением

В Татарстане самыми распространенными заболеваниями среди людей с проблемами зрения являются макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия, глаукома, заболевания отслойки сетчатки. И число пациентов с такими заболеваниями ежегодно растет. Об этом сообщают «Челнинские известия» со ссылкой на офтальмолога Софью Булгар.

Самой распространенной причиной роста заболеваемости сетчатки является сахарный диабет. А поскольку пациентов с диабетом с каждым годом все больше, увеличивается и количество людей с проблемами с сетчатки и других заболеваний глаз. Причем, нередко пациенты обращаются к медикам уже на поздней стадии заболевания, когда остроту зрения вернуть сложно. Что касается диабетического макулярного отека, то он лечится, но для этого нужны большие средства и длительное временя.

Все больше в Татарстане выявляют и пациентов с отслоением сетчатки. Среди причин- близорукость, как генетическая, так и приобретенная из-за неправильного образа жизни. Прежде всего офтальмологи обращают внимание на злоупотребление гаджетами и сидячий образ жизни. Еще одной причиной проблем с глазами являются заболевания внутренних органов. Поэтому офтальмологи рекомендуют регулярно проходить профосмотры.

В Татарстане растет число людей с плохим зрением

Поделиться новостью:

Теги: жители Татарстана, зрение, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий