За 8 месяцев этого года 64% налогов Татарстана ушло в федеральный центр

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 За 8 месяцев этого года 64% налогов Татарстана ушло в федеральный центр

Общий объем доходов бюджета республики на 2022 год прогнозируется в сумме 405,3 млрд рублей.

Объем налоговых и неналоговых доходов Татарстана в этом году увеличится на 48,4 млрд рублей от запланированного. На этой цифре значительнее всего скажется налог на прибыль, который вырастет на 33,6 млрд рублей. Об этом на сессии Госсовета РТ сообщил министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

По его словам, рост платежей обусловлен увеличением поступлений налога от нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, а также предприятий, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, торговых организаций. Объем неналоговых доходов нарастили на 2 млрд рублей, безвозмездные поступления — на 1,7 млрд рублей. Расходную часть бюджета РТ увеличили на 22,5 млрд рублей.

— Экономика республики, не смотря на действующий санкционный режим, завершит финансовый год с исполнением всех принятых обязательств, — отметил председатель комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Дефицит бюджета предлагается снизить в 2,5 раза — до 9,5 млрд рублей.

Касательно распределения доходов бюджета между республикой и федеральным центром Гайзатуллин отметил, что прошлогодние пропорции практически сохраняются.

— За 8 месяцев у нас 36% остается в республике, а 64% уходит в РФ, — сообщил министр.

Ранее KazanFirst писал, что уведомление об уплате имущественного налога за 2022 год получат 2,2 млн татарстанцев. Ожидаемая сумма поступлений составила 8,7 миллиарда рублей.

Читать в источнике

Оставить комментарий