Экс-директору ПАКа сделали «скидку» по долгам перед компанией в 99,5%

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Экс-директору ПАКа сделали «скидку» по долгам перед компанией в 99,5%

Оценщик определил дебиторскую задолженность экс-директора ПАО «ПАК» Марата Исламова перед компанией почти в 50 тысяч рублей, предложив сделать «скидку» в 99,5%. Ранее Арбитражный суд РТ обязал бывшего руководителя обанкротившегося предприятия Марата Исламова выплатить почти 10 миллионов рублей.

Согласно отчету оценочной компании, которая проанализировала рынок и учла финансовое состояние Исламова, размер скидки итоговых показателей аукционных торгов по правам требования может составлять от 5,5 миллионов рублей (44,15%) до 9 750 000 рублей (99,5%).

Ранее конкурсный управляющий ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат» обратился в суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности гендиректора компании Марата Исламова. Сумма требований на тот момент составляла 90,4 млн рублей.

Марату Исламову, бывшему директору ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат», вменяли покушение на мошенничество в особо крупном размере. Он пришел на смену Раису Гимадиеву, который возглавлял предприятие примерно один год. Ранее его судили за невыплату заработной платы, однако мировой суд Набережных Челнов не нашел в действиях Гимадиева состава преступления, и сейчас он имеет право на реабилитацию.

Читать в источнике

Оставить комментарий