Татарстан стал лидером по приросту очистных сооружений в Нижневолжском бассейновом округе

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Татарстан стал лидером по приросту очистных сооружений в Нижневолжском бассейновом округе

В республике построено 12 сооружений в 10 муниципальных образованиях.

Татарстан стал одним из лидеров по приросту очистных сооружений в Нижневолжском бассейновом округе. Об этом стало известно в ходе заседания бассейнового совета Нижневолжского бассейновой округа. За период с 2019 по 2021 года в Татарстане было построено и реконструировано 12 очистных сооружений в 10 муниципальных образованиях.

— Оздоровление Волги всегда актуально. У реки действительно большая нагрузка. Но системная работа дает свои результаты. За первое полугодие текущего года объем отводимых в Волгу сточных вод был снижен до 2,47 кубокилометра. Эта цифра выше планового значения годового показателя, — сказал руководитель территориального водного управления Николай Пономарев.

Спикер добавил, что по снижению объема отводимых сточных воды в реку лидирует Саратовская область.

Напомним, что проект по оздоровлению Волги должен был закончиться в 2024 году, однако в связи с тем, что программа показала свою эффективность, проект был продлен до 2030 года.

— Проект будет включен в новый федеральный проект «Оздоровление водных объектов России» национального проекта «Экология». Финансирование начнется в 2025 году. Деньги будут выделяться на строительство очистных сооружений на берегах рек, — добавил Николай Пономарев.

Напомним, что в Казани сегодня проходит 28-ое заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа.

Читать в источнике

Оставить комментарий