Строителя детского сада в Тукаевском районе поймали на «договорняке» с ГИСУ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Строителя детского сада в Тукаевском районе поймали на «договорняке» с ГИСУ

УФАС оштрафовало ГИСУ и ООО «Газстройсервис» за «договорняк» при строительстве детского сада в Тукаевском районе. Директор конторы Равиль Ярмиев уже не раз вызывал вопросы правоохранительных органов, теперь его поймали за руку антимонопольщики.

Так, недавняя проверка УФАС показала, что еще до объявления аукциона ГИСУ отдало компании «Газстройсервис» проектную документацию, чтобы начать стройку. Ярмиев начал работать до того, как тендер был объявлен: он нанимал субподрядчиков, закупал оборудование. Установлено, что таким образом был ограничен доступ других компаний на рынок, участникам сделки вменили антиконкурентное соглашение.

ГИСУ выписали штраф всего в 100 тысяч рублей несмотря на то, что стоимость по контракту превысила 163 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФАС.

Интересно, что Ярмиев, директор компании, получил этот объект несмотря на то, что ранее в отношении него уже возбуждали уголовное дело по признакам мошенничества и халатности. Силовики заинтересовались его фирмой после того, как был построен детский сад на 140 мест в Азьмушкино. Тогда организация выиграла тендер на сумму свыше 162 млн рублей. По версии следователей, генподрядчик ООО «Газстройсервис» и ООО «ТД «Тандем» предоставили в ГКУ «Главинвестстрой РТ» фиктивные документы о закупке и установке технологического оборудования. Причем, завысили его стоимость не менее чем на 482,5 тыс. рублей.

Равиль Ярмиев, по данным издания, является давним приятелем главы района Фаила Камаева.

Читать в источнике

Оставить комментарий