В Казани планируют провести первый инклюзивный бал

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

2 декабря в Казанской Ратуше планируют провести первый инклюзивный бал. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» объявила набор участников для подготовки к балу. Принять участие в первом инклюзивном бале в Татарстане сможет любой желающий от 14 лет. Для этого до 25 сентября нужно заполнить анкету и пройти предварительный отбор. Причем инвалидность не является препятствием.

Бесплатные занятия по историческим танцам для подготовки к балу будут проходить 2 раза в неделю в течение октября-ноября.

Став инициатором этого мероприятия, Студия «Э-моция» присоединилась к федеральному проекту «Инклюзивные балы России». В рамках этого проекта 2 декабря танцевальные вечера пройдут сразу в нескольких регионах страны.

Первый инклюзивный бал в Казани состоится при поддержке Министерства культуры РТ и АНО «Добрая Казань».
22-23 сентября в культурном центре «Московский» (ул.Королева, 47) пройдет тренинг по организации инклюзивного бала с участием специалистов ресурсного центра из Самары, ставших инициаторами федерального проекта.

Бесплатный тренинг проводится для представителей НКО, учреждений культуры и танцевальных студий, активистов молодежных и студенческих сообществ, волонтеров, людей с инвалидностью и без старше 14 лет.

Мастер-класс по историческим бальным танцам проведет победитель всероссийских соревнований Даниил Кицаев. Для записи на тренинг необходимо также заполнить анкету.

В Казани планируют провести первый инклюзивный бал

Поделиться новостью:

Теги: бал, инклюзивный, мэрия Казани, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий