Институт общепита РАН заявил, что эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Институт общепита РАН заявил, что эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом

По словам специалиста, у ожирения два составляющих. 

Эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом, таким как «Вкусно – и точка», KFC. Об этом заявил директор института общепита РАН Наталья Иванова.

— Если бы было все так просто, то нужно было бы только в предприятиях быстрого питания изменить ассортимент – и у нас исчезло бы ожирение. Но все понимают, что предположение из ряда фантастики. Причина в другом, — отметила Иванова.

По словам специалиста, у ожирения два составляющих – это не только питание, но и образ жизни. Наталья Иванова отметила, что люди «не двигаются».

— Еще 10 лет назад говорили, что для среднестатистического взрослого человека, чтобы сохранить здоровье, нужно употреблять 2500 килокалорий. В прошлом году норма была изменена на 2000 килокалорий. Если человек весь день не встает с постели – у него просто бьется сердце, работает мозг и ЖКТ. На это в среднем расходуется 1700-1500 килокалорий, — сказала Иванова в беседе с «Газетой.Ru».

Ранее KazanFirst писал о том, что названы главные способы, как справиться с осенней хандрой. Осенью из-за смены погоды и ритмa жизни многие россияне впaдают в печаль, раздрaжение и даже депрессию. 

Читать в источнике

Оставить комментарий