В Татарстане опубликован приказ о частичной мобилизации: главное

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Татарстане опубликован приказ о частичной мобилизации: главное

Приказ Военного комиссара Татарстана опубликован сегодня. В документе сказано, что все, получившие персональные повестки или предписания, должны явиться в военкоматы. Накануне Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. О её важности — рассказали нашему телеканалу эксперты.

 «Мы понимаем, что на сегодняшний день настал тот пик, когда — то давление оно является очень большим колоссальным. Мы видели, что большинство наших граждан поддерживает нашего президента. Такие решения как проведения специальной военной операции они также нашли отклик, в том числе и среди наших граждан», — заявил  Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, Руководитель  Татарстанского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Динар Бариев.

Уже известно, что приоритет отдается стрелкам, танкистам, артиллеристам, водителям и механикам. Но только тем, у кого есть боевой опыт. Уточнили и порядок выезда пребывающих в запасе. Этот вопрос надо согласовывать в военкоматах. Много обсуждений вызвал и пятый параграф Приказа. Он касается мобилизации транспорта. В ГИБДД пояснили, что личные машины изымать не будут и никаких мобилизационных мероприятий на постах не проводится. Впрочем, фейки заполонили сеть. В пабликах появились фото полицейских на улицах Казани, якобы раздающих повестки. Писали и про раздачу уведомлений о призыве у станции метро «Авиастроительная». Но в мэрии Казани опровергли эти сообщения и посоветовали доверять проверенным источникам.

У дверей военкоматов сегодня было многолюдно. Это кадры из Буинского района, такая картина и в Набережных Челнах. Многие призывники признаются, защищать Родину – их долг. По повесткам сегодня приходили и в военкоматы Нижнекамска. В эту субботу из города отправятся 40 человек. Это резервисты с определенными военно-учетными специальностями. В Казани их ждет медосмотр, который и определит их годность. Для оперативного разъяснения вопросов по мобилизации, будет открыт колл-центр. Номер — 122.

В Татарстане опубликован приказ о частичной мобилизации: главное

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Спецоперация на Украине, Феруза Насырова, частичная мобилизация, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий