Россиянам рассказали, что взять с собой в пункты сбора во время мобилизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Россиянам рассказали, что взять с собой в пункты сбора во время мобилизации

По словам бывалых, при себе желательно иметь то, в чем будет комфортнее жить в условиях боевых действий.

Те, у кого есть большой опыт в военных действиях, поделились с жителями России списками предметов и вещей, которые стоит взять с собой в зону проведения спецоперации на Украине. Страна предоставляет экипировку, однако при себе лучше иметь то, в чем будет комфортнее и удобнее жить в данных условиях.

Известный блогер и военкор Владлен Татарский (наст.имя — Максим Фомин) во время сборов в зону боевых действий советует смотреть на собственный бюджет. По его словам, чтобы понять, что именно будет необходимо, нужно сходить в пеший поход без палатки на 2 дня.

Список предметов, которые рекомендует взять с собой Татарский, выглядит так: аптечка (таблетки от желудка, давления, обезбаливающие препараты, жгут не менее 3 бинтов и жгутов, маркер, средство для остановки крови, тампоны для ран, ножницы или канцелярский нож), одежда (балаклава, флисовая шапка, по 2 комплекта термобелья и трусов, 5 комплектов теплых и 2 пары шерстяных носков, комплекты зимней и демисезонной формы, пара свитеров, 3 футболки, 2 пары обычных и 2 пары строительных перчаток), обувь (берцы, резиновые сапоги), армейский и тактический рюкзаки, пончо, газовая горелка, нож, мультитул, кружка, ложка, котелок. Сюда же можно включить 2 комплекта длинных шнурков, а также пакеты, чтобы надевать поверх носков.

 — Брать ли палатку — решайте сами, так как это может быть тяжело. Спальник, а для него купить чехол непромокаемый, — говорит он.

Рекомендуют также взять очки для защиты глаз, 2 фонарика, запасные батарейки, набор для чистки оружия, маркер, ручку, иголку и нитку. Кроме этого, мужчинам обязательно нужно захватить с собой сигареты. Если они закончатся, курящим будет очень сложно найти их, а некурящие могут обменять их на что-либо. 

Также к вещам необходимо положить зубную пасту и щетку, мыло, бритву, туалетную бумагу, пару зажигалок, охотничьи спички, чай, соль, может пригодиться и сухое горючее. При этом лучше брать все предметы с запасом.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцам, которые подлежат мобилизации, но не получили повестку, можно выезжать за пределы республики. Единственное, что требуется — согласовать поездку в местном военкомате.

Читать в источнике

Оставить комментарий