Роман Шайхутдинов: В более, чем двух тысячах населенных пунктов Татарстана есть 3G и 4G

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Роман Шайхутдинов:  В более, чем двух тысячах населенных пунктов Татарстана есть 3G и 4G

Заместитель премьер-министра республики выступил на круглом столе «Цифровая Россия» .

Заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов на заседании  круглого стола «Цифровая Россия» рассказал о цифровой трансформации республики. Он напомнил, что это направление является одной из пяти ключевых целей развития страны до 2030 года. 

В Татарстан раньше срока удалось достигнуть целевого показателя по росту числа домохозяйств, у которых появился широкополосный доступ в интернет. На данный момент в более, чем двух тысячах населенных пунктов республики, где проживают 98 процентов населения региона, доступны волоконно-оптические линии связи и мобильная связь 3G и 4G.

В прошлом году в Татарстане выполнен другой показатель: все социально значимые услуги переведены в электронный вид.

В республике продолжают развивать цифровую зрелось ключевых отраслей экономики и социальной сферы. По итогам первых шести месяцев Татарстан лидирует среди регионов России по этому показателю, который составил 87 процентов.

В Татарстане увеличиваются вложения в отечественные решения в сфере ИТ благодаря развитию высокотехнологичных решений. Отечественные компании получают поддержку от государства, в регионе создаются условия для развития стартапов. В Татарстане работает город Иннополис с шестью тысячами человек, большая часть из которых является ИТ-специалистами. В особой экономической зоне «Иннополис» работают 325 компаний, создавшие более 12 тысяч рабочих мест.

Ранее KazanFirst писал, что бесплатный обучающий семинар «Интернет-торговля: путь к успеху» пройдет в Казани

Читать в источнике

Оставить комментарий