Татарстанскую программу «Наш двор» похвалил мэр Белгорода

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Татарстанскую программу «Наш двор» похвалил мэр Белгорода

Метшин и участники Kazan Digital Week осмотрели обновленную придомовую территорию на Батыршина. 

Мэр Казани Ильсур Метшин и участники международного форума Kazan Digital Week – 2022 побывали во дворе домов №29, 35, 37 и 39 по улице Батыршина, где по программе «Наш двор»благоустроили территорию площадью почти 30 тысяч квадратных метров.

Градоначальник подчеркнул, что  обновить дворовые территории по всей республике за 5 лет поручил глава Татарстана Рустам Минниханов. Каждый год дворы благоустраивают для 100 тысяч жителей. 

— Сейчас сильно меняются настроения людей. И важно, что мы все эти работы начинаем с обсуждения. Приходят глава района, представители управляющей компании. Сколько людей, столько и мнений. Но в любом случае в обсуждении, в этих спорах рождается истина и, самое главное, вовлеченность людей в те изменения, которые происходят вокруг, — отметил он.

Так, во дворе домов обновили асфальт, обустроили освещение. Здесь появилась новая уличная мебель, детские и спортивные площадки, 76 новых машиномест. Сотрудники ООО «УК ЖКХ Московского района» заменили подъездные окна, отремонтировали первые этажи, обновили входные группы и отмостки, установили станцию для заправки электромобилей и озеленили территорию.


 Татарстанскую программу «Наш двор» похвалил мэр Белгорода

По словам главы администрации Белгорода Антона Иванова, двор – это среда жизни для горожан, поэтому большое значение имеют те условия, в которых они живут.

— Делать ставку на развитие дворов – очень правильный шаг. Мы у себя в Белгороде тоже нацелены на это и реализуем. Но в Казани совсем другой масштаб, программа реализуется в республиканском формате, можно высказать только похвалу, признание. Потому что качество и объем работ действительно впечатляют, — сказал он.

В текущем году благоустройству подлежит 81 двор в Кировском и Московском районах города. Общая территория составляет 445,5 тысяч квадратных метров. По Казани в этом году программа «Наш двор» коснется территорий 466 домов. Ее реализация оценивается в 99,8%. 

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Миннихинов посетил обновленные четыре двора по программе «Наш двор». В квартале зоны сменяют друг друга, в зависимости от активности.

Читать в источнике

Оставить комментарий