Минниханов и Головченко открыли деловой форум «Татарстан-Беларусь»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов и Головченко открыли деловой форум «Татарстан-Беларусь»

На форуме эксперты обмениваются опытом, налаживают и расширяют связи. 

В Казани прошло открытие делового форума «Татарстан-Беларусь», призванный активизировать двухстороннее сотрудничество на уровне предпринимательского сообщества. Форум на площадке Торгово-промышленной палаты РТ начали президент Татарстана Рустам Минниханов и премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

На форуме эксперты обмениваются опытом, налаживают и расширяют связи. Лидер республики заявил, что Беларусь — один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана и входит в число лидеров по товарообороту. Этот показатель достигает порядка 1 млрд долларов США. Отношения сторон укрепляются за счет соглашений и обмена делегациями, трудов  совместной рабочей группы.

Минниханов рассказал о сотрудничестве  в области нефтехимии, машиностроения, агропромышленного комплекса и поставок сельхозтехники, в транспорте, медицине, высоких технологиях, информатизации, экологии и других сферах.

Также он указал, что татарстано-белорусскому сотрудничеству есть куда развиваться. К примеру, в торгово-экономической, инновационной и инвестиционной сферах. 

— потенциал для расширения нашего взаимодействия в торгово-экономической, инновационной и инвестиционной сферах. В непростых международных условиях нужно усиливать кооперацию наших предприятий, активнее задействовать малый и средний бизнес. Надеемся, что экономические возможности нашей республики будут интересны белорусским предприятиям», — подчеркнул Минниханов.

По окончании официального открытия начались деловая часть — общение и выступления участников из Беларуси и Татарстана. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане все социально знaчимые услуги переведут в электрoнный формат до конца 2022 года. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на плeнарном заседании Мeждународного форума Kazan Digital Week, пишет ТАСС.

Читать в источнике

Оставить комментарий