Минниханов и Метшин дали старт строительству жилого комплекса в районе речного порта

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин дали старт строительству первого жилого комплекса на территории речного порта и ее реновации. Этот проект будет успешным и востребованным. Об этом заявил Рустам Минниханов на церемонии закладки первого камня в основание строительства комплекса в районе улицы Портовая.

«Было несколько попыток подойти к этой площадке, были разные проекты. Если посмотреть на Казань, то выхода к Волге вообще нет. Всё есть, кроме того, чтобы люди могли жить и наслаждаться вот этой красотой. Мне понравились системность и уникальный подход к решению этой задачи, увидите, жить в этом микрорайоне будет престижно и очень комфортно», — отметил Президент Татарстана.

В Казани нужно создавать комфортные условия для проживания. А это уже другой уровень комфорта и архитектурных решений, высокий стандарт качества. Рустам Минниханов призвал инвесторов учесть этот момент и быть примером. Работая над проектом, архитекторы также дополнили фасады будущих зданий национальным колоритом и орнаментом.

Начало реновации территории речпорта мэр Казани Ильсур Метшин назвал «историческим моментом». Новый комплекс будет среднеэтажной квартальной застройки с жилой площадью более 100 тыс. кв. метров. Планируется, что здесь будет 1,5 млн кв. метров жилья и 1,3 млн кв. метров административных и коммерческих помещений. Предусмотрена пешеходная связь с центром Казани.

Развитие территории около речного порта пройдет в два этапа Площадь озеленения и благоустроенных общественных пространств составит 72 га или четверть всей территории. При реализации проекта – а на это создатели отводят 10 лет- в Казани также появится набережная протяженностью 1,3 км.

Минниханов и Метшин дали старт строительству жилого комплекса в районе речного порта

Поделиться новостью:

Теги: новости Казани, Речной порт Казани, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий