Университет Иннополис создаст роботизированный комплекс для для рессорного производства в Пермском крае

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Университет Иннополис создаст роботизированный комплекс для  для рессорного производства в Пермском крае

Автоматизация технических процессов позволит избежать риск получения травм сотрудниками.

Контракт на разработку и установку роботизированного комплекса для рессорного производства ОМК в Пермском крае подписали университет Иннополис и Объединенная металлургическая компания.

Сообщается, что университет к середине следующего года разработает трех промышленных роботов для рессорного производства ОМК. Это позволит обеспечить автоматизацию технологического процесса. Рессорные листы в нагревательную печь будут загружаться сами, а также выгружаться в тару. 

Заместитель директора университета Иннополис Искандер Бариев рассказал, что профильным направлением университета является робототехника.

В 2018 году открылся Центр компетенций НТИ, занимающийся разработками в области промышленных роботов, беспилотников и проектами в сфере нейронауки. Для реализации нового проекта будет задействован весь имеющийся опыт и наработанные компетенции.

Управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов рассказал, что на рессорном производстве уже установлены импортные роботы, роботизированный комплекс из Татарстана дополнит их. Ожидается, что автоматизация сократит срок выпуска продукции и даст стабильно высокое качество рессор для автомобильной отрасли. На данный момент некоторые операции выполняются вручную, есть риск получения травм сотрудниками.

Ранее KazanFirst писал, что в Иннополисе планируют проводить тестовые полеты беспилотных дронов

Читать в источнике

Оставить комментарий