Депутат Госсовета Татарстана заявил о готовности принять участие в спецоперации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Депутат Госсовета Татарстана заявил о готовности принять участие в спецоперации

Эдуард Шарафиев заявил, что неоднократно был на Донбассе.

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев заявил, что готов поехать на спецоперацию, если его призовут. Он добавил, что частичную мобилизацию в России нужно было объявить раньше.

По его мнению, стране требуются большие ресурсы для борьбы. Мобилизация необходима.

Депутат считает, что республика примет активное участие в решении задач, поставленных президентом России Владимиров Путиным. Так, в Татарстане крупные предприятия станут оборонно-промышленными. Будут задействованы «КамАЗа», Казанский авиационный и вертолетный заводы.

Шарафиев считает, что пора ввести в деятельности профильных учебных заведений задачи оборонного характера. Например, такие задачи нужно поставить перед Казанским техническим и технологическим университетами. Специалисты требуются в медицине, а именно в госпиталях.

Депутат рассказал, что готов служить в зоне боевых действий. Ведь депутаты также следуют законам. Он отметил, что ему близки проблемы, которые есть у российских военных, находящихся в зоне СВО. Шарафиев летом организовал сбор помощи для них, несколько раз был на Донбассе. Эта тема ему очень близка.

Ранее KazanFirst опубликовал разъяснение к приказу военного комиссариата Татарстана о частичной мобилизации

Читать в источнике

Оставить комментарий