Минниханов призвал банковский сектор кредитовать бизнес активнее

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Татарстанские банки и представительства федеральных кредитных организаций должны активно давать займы предприятиям малого и среднего бизнеса. С одной стороны, они более уязвимы в период санкций, а с другой, малый и средний бизнес обеспечивает занятость большого числа людей. Об этом Президент РТ Рустам Минниханов заявил на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Казани.

«Банковский сектор способствует развитию экономики в новых условиях. Прежде всего это кредитование приоритетных секторов, а также малого и среднего бизнеса. На данный момент доля МСП в объеме выданных бизнесу кредитов составляет 37%. Считаю, что данная цифра должна быть выше, так как малый и средний бизнес гибко реагирует на изменения ситуации, обеспечивает занятость большого числа граждан», — сказал Рустам Минниханов.

В такой ситуации возрастает роль региональных банков, которые тесно работают с предпринимателями, хорошо знают их проблемы и потребности. Сейчас портфель кредитов, выданных предприятиям и населению республики, достиг 1,4 трлн рублей.

«В том числе более 380 млрд рублей — это ипотечные кредиты, которые позволили приобрести жилье и поддержать строительную отрасль, свыше 60 млрд рублей — кредиты АПК. Сегодня Татарстан — самодостаточный регион по основным продуктам питания. Более 250 млрд рублей — кредиты обрабатывающим производствам», — сказал Президент Татарстана.

XIX Международный банковский форум «Банки России — XXI век» проходит в Казани с 21 по 24 сентября. Ключевая тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Организатором форума выступает Ассоциацией банков России. А сам форум по праву считается одним из самых крупных и представительных в стране и пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, регуляторов финансового рынка, органов исполнительной, законодательной власти и СМИ, собирая ежегодно более 500 участников.

Минниханов призвал банковский сектор кредитовать бизнес активнее

Поделиться новостью:

Теги: «Банки России — XXI век», кредитование, новости бизнеса, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий