Минниханов: Татарстан апробирует решения по исламскому банкингу для регионов России

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Татарстан станет пилотной площадкой для внедрения решений по исламскому банкингу, чтобы затем поделиться опытом с другими регионами страны. Об этом сегодня сообщил Президент РТ Рустам Минниханов на международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

«Развитие исламских финансов позволит вовлечь в финансовый оборот граждан, которые по религиозным или этическим соображениям не могут использовать традиционные банковские продукты. В настоящее время у нас много наработок в сфере исламского банкинга, есть партнеры. И я уверен, что Татарстан апробирует многие решения по исламскому банкингу, которые можно будет применять в других регионах. Это будет способствовать развитию взаимодействия с государствами — членами Организации исламского сотрудничества», — сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также отметил, что в рамках Группы стратегического видения „Россия — Исламский мир”, которая создана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, был проведен экономический саммит KazanSummit. А на следующий год он получит федеральный статус.
XIX Международный банковский форум «Банки России — XXI век» проходит в Казани с 21 по 24 сентября.

Ключевая тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Организатором форума выступает Ассоциацией банков России. А сам форум по-праву считается одним из самых крупных и представительных в стране и пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, регуляторов финансового рынка, органов исполнительной, законодательной власти и СМИ, собирая ежегодно более 500 участников.

Минниханов: Татарстан апробирует решения по исламскому банкингу для регионов России

Поделиться новостью:

Теги: «Банки России — XXI век», исламский банкинг, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий