Пятимесячная Вера Леднёва нуждается в Вашей помощи

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Пятимесячная Вера Леднёва нуждается в Вашей помощи

В нашей помощи нуждается Вера Леднёва из Казани. Девочке всего 5 месяцев, но она уже перенесла множество операций. У малышки синдром короткого кишечника, питательные вещества она получает через капельницы. На необходимое питание нужно собрать почти девятьсот тысяч рублей. Вера — героиня нашего с Русфондом совместного телепроекта «Дети». Как помочь – расскажем в сюжете.

Поликлиника для семьи Леднёвых уже стала вторым домом. Хотя часто выходить за пределы квартиры маленькой Вере – опасно – слабый иммунитет.  Девочке только 5 месяцев. И все это время она борется за жизнь. На второй день после рождения у малышки стали появляться симптомы, после обследований врачи поставили диагноз.

«Был выставлен диагноз —  тотальный интерстициальный аганглиоз кишечника. Заболевание довольно редкое, тяжелое. И была проведена операция, причем не одна. По результатам которой, у девочки осталось только 50 сантиметров кишечника – это очень-очень мало», — рассказала врач-педиатр,  участковый  «Детской городской поликлиники №6» , Анастасия Баймяшкина

Синдром короткого кишечника не позволяет Вере нормально питаться, девочка привязана к капельницам, необходимые вещества поступают внутривенно, также у малышки установлена стома. Даже прогулка на свежем воздухе – для семьи иногда запретное удовольствие. Для Веры безопаснее всего находиться в своей кроватке под тщательным присмотром. Однако у семьи еще есть шанс на здоровую жизнь. Когда девочка подрастет, врачи смогут провести пластическую операцию, удлиняющую кишечник.

«Есть у нас свет в конце туннеля, что вот после всех этих операций,  где-то в возрасте, наверное, двух лет, ее будет не отличить от остальных детей, будет вести полноценную жизнь», — надеется папа Веры Леднёвой, Василий Леднёв.

Но до двухлетнего возраста – еще далеко. Борьба с заболеванием – продолжается. И без необходимого для жизни девочки парентерального питания – схватка может быть проиграна. Родители Веры – верят в лучшее. Но без нашей с вами помощи – они не справятся. Стоимость препаратов – почти девятьсот тысяч рублей – сумма для семьи – неподъемная. Чтобы поддержать малышку, нужно отправить СМС со словом «Дети»  на номер 5542. Узнать о том, как внести больший вклад, можно на сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.

Ия Кислицына

Пятимесячная Вера Леднёва нуждается в Вашей помощи

Поделиться новостью:

Теги: дети, Ия Кислицына, помощь, Русфонд, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий