В Кировском районе Казани после капремонта открылось отделение центра «Доверие»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Ильсур Метшин оценил проведенные работы и пообщался со специалистами.

В Кировском районе Казани после капремонта открылось отделение центра «Доверие»

(Город Казань / 22 сентября, Дмитрий Никитин). В Кировском районе Казани завершился капитальный ремонт отделения Центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Доверие». Теперь в стенах обновленного помещения психологи центра смогут круглосуточно оказывать поддержку горожанам. Мэр Казани Ильсур Метшин оценил проведенные работы и пообщался со специалистами центра.

В этом году при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова ремонт проводится во всех 10 отделениях «Доверия», где ежегодно психологическую помощь получают 50 тыс. подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

«С каждым годом все больше детей, подростков, а также взрослого населения города нуждаются в профессиональной психологической помощи. Благодаря поддержке Президента Татарстана в городе создаются все необходимые условия для этого», – сказал Ильсур Метшин. Так, с начала этого года более 4,4 тыс. казанцев пришли на индивидуальные консультации к специалистам центра, порядка 11,5 тыс. человек получили консультацию по телефону. На детский телефон доверия позвонили более 5,5 тыс. человек.

Обновленное отделение центра «Доверие» расположилось в помещениях площадью более 269 кв.м на первом этаже жилого дома №21 по ул.Кулахметова. Здесь размещается администрация центра, а также проводятся индивидуальные консультации и групповая работа. По словам директора центра «Доверие» Елены Овчинниковой, в отделении психологи смогут ежедневно принимать порядка 35 человек, а в год – около 8,5 тыс. человек.

«Важно, что в вашей команде работают настоящие профессионалы своего дела, которые уже больше 10 лет помогают людям в различных жизненных ситуациях», – отметил глава города. Сегодня в данном отделении поддержку подросткам оказывают 2 психолога. Они же сопровождают детей и подростков, которые состоят на профилактическом учете.

И.Метшин осмотрел помещения, в которых был проведен капремонт. Один из блоков – административный, в нем располагаются бухгалтерия, отдел кадров, отдел по закупкам, а также информационный отдел, сотрудники которого общаются с горожанами через социальные сети. Ежедневно к специалистам центра «Доверие» через соцсети обращаются порядка 8-10 человек. После получения первичной информации сотрудники отдела перенаправляют обратившихся для дальнейших консультаций в отделения, которые расположены ближе к их месту жительства. Либо разговор может продолжиться по телефону с опытными специалистами центра, рассказала Е. Овчинникова.

Второй блок включает в себя кабинет психолога для проведения индивидуальных и семейных консультаций и сенсорную комнату для снятия психоэмоционального напряжения. Глава города обратил внимание на дизайн интерьеров, который создает необходимую атмосферу при работе с клиентами. Третий блок предназначен для проведения групповой работы, которая состоит из методических семинаров для специалистов, работающих с молодежью по различным профилактическим направлениям. Здесь же проводятся психологические тренинги, в том числе по профилактике зависимостей, экстремизма и терроризма, по целеполаганию. К слову, вопрос постановки и достижения целей для молодежи является одним из проблемных, отмечают специалисты

По словам Е.Овчинниковой, сегодня в городе социально-реабилитационную деятельность проходят более 4 тыс. человек, методическую – более 3 тысяч.

Министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов рассказал Ильсуру Метшину о проекте цифрового сервиса по психологической поддержке молодежи. Данную инициативу поддержал Президент республики. «Сейчас мы создаем единую базу оказания психологической помощи, чтобы начать оказывать поддержку людям, которые живут в отдаленных районах города и поселках. При помощи цифровых технологий все нуждающиеся в помощи смогут незамедлительно получить консультацию», – сказал министр.

В ближайшее время капремонт завершится в оставшихся отделениях центра «Доверия», в том числе двух новых филиалах – на ул.Салимжанова, 14 и ул.8 Марта, 4, где будет вестись прием жителей города. «Ничто не может заменить живого общения. Поэтому появление обновленных отделений центра позволит жителям Казани получать психологическую помощь во всех районах города», – подчеркнул Мэр.

Напомним, центр психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Доверие» был создан в 1995 году, когда в городе начал функционировать телефон доверия. В том же году под эгидой центра стали открываться другие отделения психологической службы, которые на сегодня расположены во всех районах города.

Получить психологическую помощь на очной сессии со специалистом может любой подросток, записавшись на консультацию по телефону или в сообществе службы в соцсети «Вконтакте». Также помощь оказывается анонимно по телефонам горячей линии: +7(843)277-00-00, +7(800)200-01-22. Детский телефон доверия: +7(843)571-35-71.

Вместе с Мэром города и главой Минмолодежи РТ отделение посетили глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, председатель Комитета по делам детей и молодежи Алия Загидуллина.

Читать в источнике

Оставить комментарий