Жителей Татарстана обучат торговле на маркетплейсе «Яндекс Маркет»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Жителей Татарстана обучат торговле на маркетплейсе «Яндекс Маркет»

Третий бесплатный форум-марафон из серии «От идеи до продажи» пройдет с 3 по 17 октября.

В Татарстане в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 3 по 17 октября пройдет третий двухнедельный бесплатный обучающий форум-марафон из серии «От идеи до продажи». Предприниматели и физлица, зарегистрированные в республике, научатся продажам на маркетплейсе «Яндекс Маркет». 

Участники научатся создавать карточки товара и загружать фотографии, подготавливать продукцию по стандартам определенной торговой площадки, определять самую выгодную схему логистики, а также настраивать рекламу товаров и склад в личном кабинете. Для участия в марафоне нужно зарегистрироваться на платформе МСП.РФ по инструкции.

Организатор марафона — АНО «Центр электронной торговли «Маркетплейс.Легко» при поддержке Минэкономики Татарстана и центра «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства республики.

По словам исполнительного директора ЦЭТ «Маркетплейс.Легко» Инессы Яруллиной, обучающие марафоны «От идеи до продажи» призваны снять страх 47% россиян открыть свой бизнес из-за отсутствия стартового капитала и знаний в данной сфере. 

— Каждому десятому участнику марафона удается совершить первые продажи своих товаров на выбранном маркетплейсе еще до его завершения. А через месяц доля таких начинающих селлеров уже доходит до 60% от общего количества прошедших обучение в рамках марафона. Это показывает огромный потенциал, которые предоставляют маркетплейсы для получения основного или дополнительного заработка даже для тех категорий физлиц и предпринимателей, которые еще недавно ничего не знали об интернет-торговле, — рассказала она.

Напомним, в первых двух марафонах «От идеи до продажи» приняло участие свыше 900 татарстанцев, прошедших обучение по выводу на маркетплейсы Wildberries и Ozon. Последний марафон из данной серии по выходу на маркетплейс KazanExpress пройдет в ноябре.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане количество продавцов на маркетплейсах перевалило за 32 тысячи. Выручка местных селлеров достигала 25 миллиардов рублей.

Читать в источнике

Оставить комментарий