KazanFirst публикует изменённый текст приказ военного комиссариат Татарстана о частичной мобилизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 KazanFirst публикует изменённый текст приказ военного комиссариат Татарстана о частичной мобилизации

Основные изменения в документе коснулись пунктов 1,2 и 5.

KazanFirst публикует приказ военного комиссара Татарстана Сергея Погодина «Об объявлении мобилизации». Оригинал документа есть в распоряжении редакции. 

В новом варианте есть важные уточнения в пунктах 1,2 и 5. Они выделены жирным. 

«Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647, с 09 часов 00 мин. объявлена частичная мобилизация на территории Республики Татарстан. 

Приказываю:

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, указать в военный комиссариат по месту постановки на воинском учёте своё местонахождение. (Было: немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете).

2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинском учете порядок выезда и прибытия. (Было: выезд за пределы района (города) временно запрещается).

3. Призываемые в соответствии с §1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

4. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизацонных предписаниях или в персональных повестках.

5. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств по особому распоряжению доставлять исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований. (Было: доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований).

6. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности».

Читать в источнике

Оставить комментарий