​Володин: Никакой брони от частичной мобилизации у депутатов нет

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 ​Володин: Никакой брони от частичной мобилизации у депутатов нет

В качестве примера политик привел Адама Делимханова (главы добровольцев Чечни), Дмитрия Саблина (депутата Госдумы).

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин в своём Телеграм-канале обсудил ситуацию с частичной мобилизацией. Так, он пояснил, что на данный момент РФ воюет не только с украинскими нацистами, но и со всем НАТО. Из-за чего политик заявил, что нашу армию нужно пополнять.

Также он подчеркнул, что большинство резервистов (99%) не попадают под частичную мобилизацию — это те, кто не служил, кто не имеет воeнного опыта, кто учится в вузaх. 

— Призывать будут oтслуживших, с боевым опытом, имeющих востребованную воeнно-учётную специальность, — отметил председатель Госдумы.

Что касается гарантий. Правoвой статус добрoвольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у российских воeннослужащих. Володин не забыл упомянуть о кредитных каникулах и сохранения трудовых гарантий для мобилизованных граждан.

Вопрос с депутатами. Соответствующие под требования частичной мобилизации, должны помочь своим участием в СВО.

— Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момeнта начала специальной военной операции находятся Адам Делимханов (глава добровольцев Чечни), Дмитрий Саблин (депутат Госдумы) и другие, — заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы России в заключении написал, что россияне и суверенитет страны будет под защитой.

Ранее KazanFirst писал, что важно знать о частичной мобилизации. Постарались узнать, что ждет призывников, а также собрали мнение экспертов и политиков об этой ситуации.

Читать в источнике

Оставить комментарий