В декабре в Казани планируется провести первый инклюзивный бал

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Творческая студия «Э-моция» объявила набор участников.

В декабре в Казани планируется провести первый инклюзивный бал

(Город Казань / 22 сентября). Творческая инклюзивная студия «Э-моция» объявила набор участников на инклюзивный бал. Планируется, что он состоится 2 декабря в Ратуше.

Студия «Э-моция» присоединилась к федеральному проекту «Инклюзивные балы России», в рамках которого в нескольких регионах страны в один день пройдут танцевальные вечера. В Казани мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры РТ и АНО «Добрая Казань».

Участником бала может стать любой желающий в возрасте от 14 лет, до 25 сентября заполнивший анкету и прошедший отбор. Инвалидность не является препятствием. Бесплатные занятия по историческим бальным танцам будут проходить 2 раза в неделю в течение октября-ноября.

22-23 сентября в культурном центре «Московский» (ул.Королева, 47) пройдет тренинг по организации инклюзивного бала с участием специалистов ресурсного центра из Самары, ставших инициаторами федерального проекта. Бесплатный тренинг проводится для представителей НКО, учреждений культуры и танцевальных студий, активистов молодежных и студенческих сообществ, волонтеров, людей с инвалидностью и без старше 14 лет. Мастер-класс по историческим бальным танцам проведет победитель всероссийских соревнований Даниил Кицаев. Для записи на тренинг необходимо заполнить анкету.

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» является победителем Международного фестиваля инклюзивных практик 2018 года в Грузии в номинации «Лучший творческий инклюзивный коллектив», телевизионного конкурса «Малые театры Казани», всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Коллектив студии награжден Благодарностью Президента РТ за вклад в развитие инклюзивной культуры в обществе.

Читать в источнике

Оставить комментарий