В России введут кредитные каникулы для частично мобилизованных граждан

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В России введут кредитные каникулы для частично мобилизованных граждан

Соответствующий законопроект готовится для рассмотрения Госдумой.

В России хотят ввести кредитные каникулы для частично мобилизованных граждан. Об этом на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» сообщил председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку и председатель Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

— Тема кредитных каникул опять актуализировалась. Мы собираемся в ближайшее время внести законопроект. Очевидно, она актуализировалась в связи с принятием решения о частичной мобилизации. Наверняка многие призванные граждане являются заемщиками кредитных организаций, — заявил спикер.

По мнению Аксакова, Центробанку необходимо разработать специальные меры для граждан и кредитных организаций. Сложность заключается в поиске формулы, которая позволила бы мобилизованным россиянам выполнять боевые задачи и не испытывать проблем в обслуживании потребительских кредитов.

— Банки идут навстречу, но могут быть с регулятором сложности. Но никакие требования не прописываются, как относиться к кредитам со стороны регулятора, — сказал Аксаков.

Ранее KazanFirst писал, что Центробанк рекомендовал для мобилизованных граждан дать кредитные каникулы. Призывники могут обратиться в банк или МФО, чтобы отсрочить платежи или уменьшить их размер по всем видам кредитов на пeриод мобилизации.

Читать в источнике

Оставить комментарий