Рустам Минниханов предложил снизить требования для аккредитации региональных банков по федеральным мерам поддержки

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Рустам Минниханов предложил снизить требования для аккредитации региональных банков по федеральным мерам поддержки

По мнению руководителя республики, это поможет сделать поддержку предприятий более эффективной и адресной.

На данный момент объем кредитов, выданных бизнесу, составляет 37%. Но эта цифра должна быть выше, так как малый бизнес гибко реагирует на изменение ситуации и обеспечивает занятость большого числа граждан. Об этом сообщил во время дискуссии на XIX международном банковском форуме «Банки России — XXI век» президент Татарстана Рустам Минниханов. В этой связи должна возрастать роль региональных банков, которые тесно работают с предприятиями, знают их проблемы и потребности.

— Вместе с тем, региональным банкам сложно участвовать в федеральных мерах поддержки. Для аккредитации в программе льготного кредитования установлены высокие требования. Предлагаю рассмотреть вопрос по снижению порога вхождения или введения отдельных квот для небольших региональных банков. Это позволит сделать поддержку более эффективной и адресной, — заявил руководитель республики.

То, что банковские системы стабильно работают, показывают результаты действий республики. По словам Минниханова, показатели производительности промышленных предприятий выросли, рост ВРП превышает 5%. В прошлом году объем промышленного производства республики составил 4 трлн рублей, в этом году ожидается, что показатели будут значительно больше.

— Пока мы идем уверенно вперёд, несмотря на все сложности. Да, у нас есть большие вопросы по логистике, вопросы по комплектации, но в целом мы находим решения, — заметил президент Татарстана.

Он поблагодарил руководство страны за принятие решений в банковской сфере, которые помогли промышленным предприятиям нарастить объемы производства.

Минниханов напомнил, что банки России выдали гражданам по льготным ипотечным программам порядка 40 млрд рублей. Реструктуризировано более 21 млрд рублей задолженности предприятий и граждан. Эти цифры показывают вовлеченность банковской системы в поддержке экономики и населения. Банковский сектор способствует развитию экономики, прежде всего, благодаря кредитованию приоритетных секторов, а также малого и среднего бизнеса.

Ранее KazanFirst писал, что Мидхат Шагиахметов призвал банки начать работу по приёму заявок от предпринимателей по льготному кредитованию. Новая программа ориентирована на создание новых производств, среднесрочное и долгосрочное развитие бизнеса.

Читать в источнике

Оставить комментарий