Когогин призвал развивать дорожную инфраструктуру под газомоторную технику

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Когогин призвал развивать дорожную инфраструктуру под газомоторную технику

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин призвал развивать сеть газозаправочных станций и в целом инфраструктуру под «газовую» технику. Сегодняшняя — сдерживает развитие целой отрасли. Об этом «генерал» автогиганта рассказал накануне в Уфе, выступая на Международном конгрессе «Транспорт и строительство».

Спикер подчеркнул, что возможности использования на автодорогах современной техники, скорость передвижения и комфорт пассажиров определяет дорожная инфраструктура, которая представляет собой сложную инженерную экосистему. Вся существующая нормативная база, которая определяет проектирование дорог и размещение объектов придорожного сервиса, включая заправки и станции ТО, ориентирована на технику на традиционном топливе.

— Очень важно широко использовать газомоторную технику непосредственно при выполнении строительных работ. Это обеспечит существенную экономию государственных средств, а также вызовет развитие ее производства и сервиса, причем на основе современных наукоёмких технологий, – отметил Сергей Когогин.

Глава «КАМАЗа» предложил определить 4-5 проектов дорог, которые готовятся к введению в эксплуатацию в ближайшее время, и заложить инфраструктуру. Это, в том числе, позволит опережающим методом ввести в комплексную эксплуатацию дороги и собрать опыт – технический, экономический и организационный – по внедрению и эксплуатации данного вида транспорта и инфраструктуры в Российской Федерации.

Отдельное внимание в выступлении было уделено вопросам развития инфраструктуры, необходимой для автономного движения транспортных средств.

— Все больше и больше функций современные автомобили выполняют самостоятельно, без участия водителя. Мы все ближе к беспилотному управлению автомашинами. А это требует предоставления возможности обмена данными автомобиля с другими автомобилями, дорогой, дорожной инфраструктурой. На период до 2030 года особенно актуальным является внедрение инфраструктурных решений, позволяющих осуществлять движение на дорогах автономным транспортным средствам, – сказал спикер, подчеркнув необходимость соответствия основных трасс ряду требований.

В их числе – стабильное покрытие мобильной связью и интернетом, стандартом не ниже LTE, на всей протяжённости магистральных и региональных дорог, а впоследствии и 5G; обеспеченность модулями связи V2I автомобилей и дорожной инфраструктуры; обустроенность трасс М7, М11 для тестовых и испытательных беспилотных заездов. По мнению главы ведущей российской машиностроительной компании, эти изменения дорожной инфраструктуры поднимут дорожное сообщение на совершенно новый технологический уровень, позволят сделать комфортным и безопасным передвижение по российским дорогам.

— Новая «Транспортная стратегия РФ» содержит в себе направления для развития всех видов колесного транспорта. «КАМАЗ» в полной мере готов к выполнению задач, определенных данным документом, – цитирует Когогина пресс-служба автогиганта.

Фото: пресс-служба «КАМАЗа»

Читать в источнике

Оставить комментарий