Володин ответил на главные вопросы граждан по мобилизации

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Володин ответил на главные вопросы граждан по мобилизации

Спустя сутки с момента указа президента о частичной мобилизации звучат вопросы, которые волнуют россиян, — нужно правильно на них ответить, написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кто подлежит частичной мобилизации?

Будут призваны 300 тыс. военнослужащих запаса — отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность.

Частичная мобилизация не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах, отметил Володин.

О гарантиях

Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ. В приоритетном порядке будут приняты решения о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан, заявил спикер Госдумы.

О депутатах

Никакой брони у депутатов нет. Володин подчеркнул, что те, кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в СВО.

«Сейчас время вызовов. Но вместе мы обязательно их преодолеем. Безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены», — заключил председатель Госдумы.

Фото: ТАСС

Читать в источнике

Оставить комментарий