Погибшего на Украине разведчика из Татарстана похоронили в Башкирии

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Разведчик группы специального назначения ефрейтор Ильгиз Сайфуллин погиб в боях на Украине. Военнослужащий родился в Татарстане, но похоронили его в Башкирии, где живет его семья.

Ильгиз Сайфуллин родился под Набережными Челнами, в селе Тлянче Тамак Тукаевского района Татарстана. Когда мальчику было восемь лет, его семья переехала в соседнюю республику, где он учился Илишевском районе. После школы и профлицея юноша пошел в армию, а затем заключил контракт с минобороны. Он служил в разведроте группы специального назначения. Известно, что на Украине Ильгиз Сайфуллин находился с первых дней военной спецоперации.

Ефрейтор погиб 7 сентября во время боя в селе Новомихайловка Донецкой области. В последний путь бойца проводили 14 сентября в башкирском селе Аккузево, сообщаем официальный сайт Илишевского района Башкирии. Ильгизу Сайфуллину было 28 лет.

Погибшего на Украине разведчика из Татарстана похоронили в Башкирии

В сделанном накануне обращении министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе военной спецоперации на Украине погибли 5937 военнослужащих. Сколько из них были их Татарстана неизвестно. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 бойца из нашей республики. После этого появилась информация о гибели ещё 81 татарстанца, однако эти данные могут быть неполными.

Читать в источнике

Оставить комментарий