Фардиев установит в Челнах 16 заправочных станций для электромобилей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Фардиев установит в Челнах 16 заправочных станций для электромобилей

В Челнах появится 16 общественных станций для быстрой зарядки электромобилей. За свой счет их построит «Сетевая компания» Ильшата Фардиева. Реализация инвестпроекта займет остаток текущего года, а коммерческая эксплуатация начнется в январе 2023-го. Об этом Chelny-biz.ru сообщили на предприятии.

Станции построят рядом с некоторыми торговыми центрами, больницами, на парковке мэрии, татарского драмтеатра и т.д. Приоритетный перечень для размещения в Челнах рекомендовал Минпромторг Татарстана. Так, точки для зарядки появятся по следующим адресам:

1.            Пр. Мира, 2 (в районе Медгородка);

2.            Ул. Набережная Габдуллы Тукая, 2 (ТЦ Эссен);

3.            Набережночелнинский проспект, 18 (Парковка БСМП);

4.            Проспект Чулман, 2;

5.            Пр. Мира 18;

6.            Ул. Команды Камаз Мастер (парковка за ЖК SUNRISE CITY);

7.            Ул. Машиностроительная, 2Б (ТЦ «Кольцо»);

8.            Пр. Хасана Туфана (парковка мэрии);

9.            Ул. Старосармановская, 25;

10.          Ул. Раскольникова, 48;

11.          Ул. Центральная, 81а стр.1;

12.          Бульвар Энтузиастов 16, (ТЦ «105»);

13.          Ул. Низаметдинова (татарский драмтеатр);

14.          Пр. Яшьлек, 14 (ТЦ Эссен);

15.          Пер. Монтажников (ДК «Энергетик»);

16.          Альметьевский тракт, 7 («АЗС «Татнефть»).

«Заправиться» можно будет через мобильное приложение. Сейчас в компании занимаются его разработкой. Новые станции – полностью российского производства. Они соответствуют техническим требованиям, утвержденным приказом Минпромторга РФ. От одной установки можно будет одновременно зарядить сразу два электроавтомобиля.

«Они будут иметь три типа коннекторов GB/T, CCS2 и CHAdeMO с возможностью динамической балансировки мощности, выдаваемой между коннекторами постоянного тока, во всех режимах работы зарядной станции при одновременной зарядке двух электромобилей», — объяснили в «Сетевой компании».

Проект реализуют в рамках профильной республиканской госпрограммы, утвержденной в июне 2022 года. Согласно ей, в регионе необходимо будет установить 95 зарядных станций. Возводить их за свой счет будет региональный оператор ЭЗС — в Татарстане таковым является «Сетевая компания». При этом предприятие планирует принять участие в программе субсидирования части затрат. Она будет объявлена Минпромторгом в порядке, установленным постановлением Кабмина РТ, отметили в пресс-службе.

Татарстан, напомним, вошел в список пилотных регионов России для реализации федеральной программы развития электротранспорта.

Фото: Федерация лыжных гонок и биатлона РТ

Читать в источнике

Оставить комментарий