Всё для победы: как предприятия Татарстана наращивают объемы производства

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

Всё для победы: как предприятия Татарстана наращивают объемы производства

Говорил сегодня Владимир Путин и о наращивании мощностей оборонно-промышленного комплекса. Как готов татарстанский автопром  сегодня изучила Феруза Насырова.

Меньше минуты на создание балалайки – так называют работники часть будущего специального изделия. Производственные линии порохового завода работают круглосуточно.  Предприятие выпускает заряды практически ко всем видам вооружения.

 «Сегодня перед казанским пороховым заводом стоит задача – увеличение производства нашей продукции. Сегодня мы готовы к этому и согласно нашим графикам, мы все выполняем в сроки все поставленные задачи», отметила руководитель управления кадровой политики Казанского порохового завода Татьяна Михайлова.

Выполнять в сроки поставленные задачи и увеличивать объемы производства.  Такое поручение сегодня дал президент России Владимир Путин  регионам и руководителям военных предприятий страны. Сейчас в Татарстане  расположено 25 организаций оборонно-промышленного комплекса.  С началом спецоперации  они перешли на усиленный режим работы.

 «На предприятиях республики, которые входят в ОПК, лежит очень большая задача. Сейчас на многих предприятиях уже увеличены заказы в 10 раз. Для этого министерством промышленности проводится подготовка и кадров, и дополнительного финансирования, и обеспечение новой рабочей силы, общежитиями и дополнительными мощностями», рассказал заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан Олег Коробченко.

Оборонно-промышленный комплекс республики – всегда был  на страже безопасности страны. Так было и в Великую Отечественную войну. Когда все заводы перевели на военные рельсы, работали круглосуточно. За этот подвигу в тылу Казань получила статус города трудовой доблести. Эту честь Республика выполняет и сегодня в Татарстане производят боеприпасы, спецхимию, системы управления и опознавания. На вертолетном – собирают военные Ми – 38 Т с дополнительными топливными баками и местом для перевозки спецтехники. А с авиационного завода – взлетает «белый лебедь».

Сверхзвуковой бомбардировщик способен нести ядерное оружие. В прошлом году запустили и серийное производство обновленных ракетоносцев  Ту-160М.  Увеличение объемов производства на предприятиях республики потребует и увеличение количества сотрудников. Сейчас правительство Татарстана решает вопрос о привлечении дополнительной рабочей силы на заводы. Им обещают высокую зарплату, общежитие и отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Президент России Владимир Путин поручил оборонно-промышленному комплексу реализовать и все программы по импортозамещению. Предприятия этой сферы должны своевременно и полностью обеспечиваться всеми комплектующими и материалами отечественного производств.

Всё для победы: как предприятия Татарстана наращивают объемы производства

Поделиться новостью:

Теги: Владимир Путин, картинадня, оборона, предприятия Татарстана, Феруза Насырова, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий