В Казани стартовал международный форум Kazan Digital Week

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

В Казани стартовал международный форум Kazan Digital Week

Предстоит сосредоточиться нашим производствам и в сфере IT-технологий. Важно, идти в ногу со временем и максимально быстро внедрять разработки во все отрасли. Самые передовые из них сегодня обсуждают на форуме Kazan Digital Week.

Ее очаровательная улыбка сразит наповал любого. Человекоподобный робот Юлия, не только приветлива к посетителям, но и к своим пермским разработчикам.

«Робот оснащен искусственным интеллектом и может общаться с собеседником. В данном случае робот сервисный и ориентирован на туристов», — говорит заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Черников.

Технологический суверенитет страны формируют отечественные разработки. Российский софт сейчас используется почти во всех сферах жизни. Любую услугу можно получить онлайн. А теперь еще также быстро узнать результаты.

«Мы постарались показать как цифровая трансформация, переплетаясь с автоматизацией, позволяет ускорить более качественный лабораторный исследование», — рассказывает руководитель проекта по внедрению региональной лабораторной системы Александр Морозов.

Цифровая среда переводит ведомства на электронный документооборот. Так с 1 октября в стране появится электронные водительские удостоверения, а в Татарстане внедрят исламский банкинг.

В условиях, когда многие зарубежные IT-компании прекратили сотрудничество со страной, выставочная площадка Kazan Digital Week, показывает насколько отрасль быстро переформировалась. Каждая экспозиция — отечественная и ничуть не уступает мировым аналогам. До 2025 года по поручению Президента России все программные комплексы будут российскими.

Kazan Digital Week –форум эффективного менеджмента. О нем говорили на пленарном заседании. В видеообращении Михаил Мишустин, рассказал о росте производства в цифровой отрасли.

«За последние два года обьем реализованных на рынке решений собственного производства, оказанных услуг и выполненных работ силами российских специалистов вырос на 75%. И превысил к концу прошлого года 2 трлн рублей», — отметил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Когда-то профессия будущего — сейчас профессия настоящего. IT-специалисты в стране на ведущих ролях. Цифровая среда в Татарстане создается во всех муниципалитетах. Это новые IT-парки, главные из которых расположены в Иннополисе.

«На нашу страну оказывается санкционное давление. Введены жесткие ограничения, в том числе в IT-сфере. Необходимо использовать все имеющиеся ресурсы для обеспечения технологического суверенитета», — сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Цифровая трансформация продолжается. Теперь уже в условиях новых отечественных разработок. Только так, по словам экспертов, страна уже в ближайшее время, сможет в полной мере обеспечить свой технологический суверенитет.

Айнур Валиахметов, Александр Решеткин

В Казани стартовал международный форум Kazan Digital Week

Поделиться новостью:

Теги: IT, Kazan Digital Week, Айнур Валиахметов, картинадня, Михаил Мишустин, Рустам Минниханов, Татарстан, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий