Первые Международные Фиджитал игры стартовали в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Первые Международные Фиджитал игры стартовали в Казани

Параллельно с digital форумом в Казани сегодня стартовали и первые в истории Международные Фиджитал игры. Что это такое расскажет Регина Сафиуллина.

Стартовый виртуальный гол встречают бурными овациями с настоящих трибун. Матч исторический. Впервые на одной площадке одновременно классический и киберспорт.

Ничья по итогам первой диджитал части матча. В виртуальном пространстве пенальти нет, но изменить счет можно. Уже в футзале команды встретились пять на пять. Проверить, сыграют ли цифровые стратегии на реальной спортивной арене. Онлайн, а затем офлайн, соревнования по четырем дисциплинам: футбол, баскетбол, Beat Saber и гонки дронов.

«Это новое поколение спортсменов, которые одинаково хорошо плавают в цифровой среде, и те же спортсмены выходят на физическую площадку, на футбольный газон либо на лед», — отметил руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров.

Для завершивших физическую карьеру, фиджитал игры — возможность покорить спортивные вершины в новом для себя пространстве. И мотивация вернуться на реальный пьедестал.

«- По плоскостопию и по ноге будут удалять кости. Восстановление в районе 5-6 месяцев будет. Заново учишься ходить потом. Это только на одну ногу, а через год на другую.
— И ты планируешь потом на поле выйти?
– Ну да планирую, там уже ничего болеть не должно», — делится участник Фиджитал игр в компетенции фиджитал-футбол Али Сулейманов.

Планы на 2024-ый год, когда Казань примет Игры Будущего. Фиджитал — соревнования помогут спортсменам отточить навыки, организаторам – усовершенствовать инфраструктуру.

«Все, что делается, делается на перспективу. Те цифры, которые называют…насколько это востребовано! Поэтому большое спасибо руководству страны за то, что доверило Татарстану подготовиться к этим играм», — поблагодарил во время церемонии открытия Фиджитал игр Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Для Фиджитал игр переоборудовали целый стадион, чтобы стереть грань между реальностью и цифрой.

Регина Сафиуллина, Ленар Хабибуллин

Первые Международные Фиджитал игры стартовали в Казани

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Регина Сафиуллина, Рустам Минниханов, Татарстан, Фиджитал игры, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий