Остров-град Свияжск участвует в проекте «Места силы России»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Остров-град Свияжск участвует в проекте «Места силы России»

Авторы проекта стремятся не просто показать россиянам уникальность некоторых уголков страны.

В Татарстане выполняют проект «Места силы России» в рамках федерального проекта «Патриотическое  воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Программа призвана найти и продвигать географическо-природные места в России, с особо значимыми для народов нашей страны историческими, культурными и духовными ценностями.

Авторы проекта стремятся не просто показать россиянам уникальность некоторых уголков страны, но и убедить их в том, как здорово увидеть красоты этих мест собственными глазами. 

На сайте в течение всего 2022 года будет идти голосование за самые выдающиеся «места силы», по мнению широкой аудитории. С сентября 2022 года на сайте проекта стартовал общероссийский конкурс, состоящий из серии интерактивных викторин на знание исторических, культурных и географических особенностей «мест силы». Победителя конкурса ждет приз — ноутбук.

По итогам I этапа открытого общероссийского голосования одним из наиболее интересных и уникальных «мест силы» России стал Остров-град Свияжск, он вошел в ТОП-10 «Мест силы России».  В рамках II этапа народного голосования, стартовавшего в сентябре, будет выбран лидер проекта «Места силы России», и у Республики Татарстан есть все шансы стать таким лидером.

Ранее KazanFirst писал, что одним из городов для проведения выставочного проекта, где экспонаты созданы специально для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, стал Свияжск. Открытие выставки состоялось 11 сентября. По словам директора по научной работе музея-заповедника Елены Карташевой, город не случайно поддержал инициативу благотворительного фонда «Гольфстрим».

Читать в источнике

Оставить комментарий