Ильсур Метшин: Цифровизация все глубже проникает во все сферы жизни

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Ильсур Метшин: Цифровизация все глубже проникает во все сферы жизни

Технологическая трансформация Казани началась еще в 2010 году.

Цифровизация все глубже проникает во все сферы жизни, в том числе в муниципальное управление, позволяя сэкономить ресурсы и время, сократить количество ошибок в обслуживании граждан, а также повысить уровень их жизни. Такой тезис высказал мэр Казани Ильсур Метшин в ходе одной из сессий форума Kazan Digital Week. 

Градоначальник напомнил, что 2022 год в республике был объявлен Годом цифровизации и добавил, что по этому направлению столиөа Татарстана активно развивается уже давно. 

— Еще в 2010 году мы поставили цель стать умным городом. Нам удалось пройти достаточно большой путь развития, внедрения и обкатки новых технологий. Теперь сложно представить, как мы раньше без этого обходились, — поделился Метшин. 

Мэр рассказал, что город сумел выйти на совершенно новый уровень безопасности благодаря масштабной установке умных видеокамер в общественных местах и во дворах. 

— Мы многое сделали в цифровизации и активно вводим цифровые инструменты в свою работу, — добавил глава Казани. 

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан попал в число пилотных регионов, где проведут эксперимент по внедрению исламского банкинга. Он поможет понять, что необходимо предпринять, чтобы этот финансовый инструмент работал в штатном режиме. 

Читать в источнике

Оставить комментарий