Российский политолог считает, что мобилизация заставит Запад вспомнить об ответственности за действия на Украине

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Российский политолог считает, что мобилизация заставит Запад вспомнить об ответственности за действия на Украине

По словам Сергея Простакова, масштабы и подходы к устранению угроз необходимо менять.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что частичная мобилизация в России заставит Запад вспомнить об ответственности, которую он может понести за действия на Украине. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

— Если Украиной Запад охотно готов рисковать вплоть до ее полного уничтожения, то сталкиваться с мобилизующейся Россией желания будет явно меньше, — заявил он.

По словам эксперта, Россия столкнулась с вызовом своему существованию в связи с помощью украинской столице в ее военных действиях и геноциде, оказанной Западом. Простаков отметил, что масштабы и подходы к устранению угроз со стороны Украины необходимо менять.

— Одним из факторов, определивших упорное сопротивление ВСУ, стало насыщение их численности путем массовой мобилизации. Это привело к огромным потерям, но позволяет сдерживать наступление российских военных и подразделений ДНР и ЛНР, — объяснил он.

Отныне такое преимущество исчезнет, защитники границы России будут лучше укомплектованы личным составом, уверен спикер.

Напомним, российский лидер заявлял, что Запад стремится разобщить и уничтожить Россию как страну. Киев отказался решать проблему мирным способом и заговорил о ядерном оружии.

Ранее KazanFirst публиковал текст указа президента России о частичной мобилизации. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Читать в источнике

Оставить комментарий